2010年10月15日金曜日

L.



『究極のカレー』

●材料
S&B ディナーカレー:小箱1箱、タマネギ:中1 1/2、牛肉(薄切り):500g
サラダ油:大さじ3、水:650g

●作り方
01) フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、みじん切りにしたタマネギを炒める。
  キツネ色になるまでじっくりと。弱火で30分〜1時間!焦がさないで。

02) タマネギを取り出してから、フライパンにサラダ油大さじ1を入れる。
  3〜4cm幅に切った牛肉を強火で炒める。

03) 鍋に01と02、水を入れて弱火〜中火で約20分煮込む。

04) 一度火をとめて、ルゥを割り入れる。
  ルゥが溶けたら、弱火でとろみがつくまで煮込んで完成!!



テレビで見て作ったんやけど、これが絶品。
材料は少ないけど、たっぷりのタマネギとお肉がたまらん〜。
うまい。

0 件のコメント:

コメントを投稿